|
В категории объявлений: 37 Показано объявлений: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В комариную ночь Мне сказал мой малыш, Раскрывая большой Комариный секрет,
Отчего комары, Комариную тишь Протыкая насквозь, Прилетают на свет.
Вы не смейтесь, пожалуйста, Будьте добры! Все великие истины Очень просты.
Отчего они к свету летят, Комары? Потому что боятся они Темноты. Аавтор:Феликс Кривин |
Как по рыночку спозараночку носит курица калач да бараночку. Чтоб на рынке калачом торговать, с петухами надо курам вставать. А за курицей приехал индюк, он привез с собой орехов сундук. А скворец-молодец разломил огурец: – Налетайте, уплетайте, полон семечек ларец! – Семечки! Семечки! Семечки, орешки! У кого есть денежки, покупай – не мешкай!
Каждый платит-покупает, так и вечер наступает. У Савелия-скворца денег стало пол-ларца, у Игната-индюка – половина сундука. А курица Настя, прямо курам на смех: у нее вся выручка – от баранки дырочка. – Куд-куда, куд-куда, денежка девалась? Вот беда, ах беда, я проторговалась! Аавтор:Анатолий Мовшович |
Сегодня снова полон я идей! Пускай ликует дождик-лиходей, Ведь есть запас прекрасных желудей (Я в парке собирал их две недели!), И каждый крепок, глянцев, круглобок, Ещё есть спичек полный коробок, И ниток шерстяных большой клубок, И фантики от мятной карамели!
И можно не скучать совсем, нет-нет! Дождю с унылой осенью – привет! От абажура тёплый мягкий свет, Горячий чай, ватрушка, … за работу: Из спичек, ниток, шляпок, желудей Я сделаю овечек и людей, И осликов, и чудных лошадей, Слониху со слонёнком, бегемота!
Я в этом деле (верьте мне) – знаток! Построю желудёвый городок, На главной башне спичечный флагшток И знамя из обёртки карамельной! И пусть стучится дождик зло в окно, О нём я позабыл давным-давно! Мне весело, забавно и смешно В стране моей прекрасной самодельной! Аавтор:Ося Беленький |
Как приятно с утра выпить полную кружку компота, чтобы в нём были груша, изюм и чудесный инжир. Отодвинуть (пускай дожидаются срока) заботы, никуда не исчезнет за время короткое мир.
Разве можно спешить, если рядом скворчит ароматно колбаса в сковородке, таращит глазунья желтки, предвкушенье томительно (слюнки текут) и приятно, а компота прохладного вкусны и сладки глотки!
Вот волшебное яство в тарелке дымится – готово, пощипать изумрудный укропчик, и в рот прямиком, всяк гурман прикусил бы язык, вам скажу, право слово, да вы знаете сами, кто с блюдом подобным знаком!
Как хрустит чёрный хлебушек с маслицем корочкой смачно, помидор соблазняет румяною круглой щекой, этот завтрак – не ужин – врагу не отдам однозначно, каждый день с удовольствием кушать бы только такой! Аавтор:Ося Беленький |
Он был бесконечно отважен, сражался в боях, и шашкой рубал виртуозно налево, направо. Он точно не знал, что такое – испытывать страх. Спокойствие было натуре его не по нраву.
На месте сидеть – незавидный, плачевный удел, его привлекали всё время крутые вершины, он в самую гущу событий извечно летел, он был образцом, идеалом, примером мужчины.
Безмолвно сносил постоянно ранения, боль, и стискивал зубы, ни разу не выдав стенанья. Стекала, быть может слезинка одна исподволь, когда нестерпимыми вдруг становились страданья.
В глазах его серых огонь неизменно горел, смотрел он открыто на всё и чуть-чуть горделиво. И что из того, что он был пятилетний пострел, вершинами – горка была, а врагами – крапива?! Аавтор:Ося Беленький |
Иду по дворовой тропе, словно я следопыт, Высокий осот – шелестящие травы саванны. Вот вмятина чёткая – след от жирафьих копыт? Вот поросль примята – от тела большой игуаны?
В пыли иероглифы – птичьи следы; два пера – Обронены – вороном, грифом, а может орлицей? За ухо одно – я почти что индеец – ура! Второе для стрел пригодится, засуну в петлицу.
Чуть-чуть в стороне вереница узорчатых лап, Наверно, пятнистый гепард загонял антилопу, Беру направленье на тополь (читай – баобаб), Иду, затаившись, подкрасться, приблизиться, чтобы
Зверей не спугнуть зажимаю ладошкою рот, Другой раздвигаю бесстрашно дрожащие листья, Но смотрит в упор на меня не гепард – рыжий кот – Весёлая морда, улыбка хитрющая лисья…
Фиаско! Гепард не найдётся вот так вот – на раз, Но я – следопыт – обнаружу звериные тропы. Попозже, пускай не сегодня, не здесь, не сейчас, Найду непременно жирафа, слонов, антилопу! Аавтор:Ося Беленький |
Ура, вперёд! Атака, смертный бой, Победа непременно будет нашей! Сижу перед тарелкой с манной кашей, Баталия, конечно, не впервой.
И времени лишь минимум мне дан, Доставили из штаба телеграмму – Сердит главнокомандующий (мама). Разбить врага – единственный мой план!
Подмоги (к сожаленью) вовсе нет, Придётся разбираться в одиночку – Противника крушить, крошить – и точка! Ах, если бы не каша – винегрет!
Пора! На правом фланге самолёт – Взмывает (ложка) быстро над врагами, Пикирует, справляется с комками, Отправив мигом первых пленных в рот!
Задача, доложу вам, нелегка, Но вот уже видны на левом фланге Стремительные гренки, то есть танки, А я готовлюсь снова для броска!
Удар, опять удар! Ещё чуть-чуть! Я пальцем прорываю катакомбы, Метаю грозно сверху сахар – бомбы! Взорвалось всё! Я ранен прямо в грудь!
Но мне не до ранения сейчас, И боли я не чувствую ни грамма, Что скажет генерал (она же – мама), Ведь сын геройски выполнил приказ?! Аавтор:Ося Беленький |
А мне бы не сидеть, приплющив нос к морозному застывшему окошку, а мне бы в снегопад, во двор, где пёс снежинки ловит… мне б сейчас в ладошку
поймать бы горстку пуха… языком слизнуть – он леденечно-мятно-сладкий, потом скатать упругий хрусткий ком, пульнуть его в прохожего украдкой…
слепить бы посмешней снеговика с весёлыми глазами-угольками, задиристо подпершего бока тонюсенькими ветками-руками,
а мне бы по скользАнке – шустро – р-р-р-р-р-р-р-а-з! – неси меня, ледовая дорожка!
Но болен я ангиною сейчас, поэтому сижу – гляжу в окошко … Аавтор:Ося Беленький |
У мальчишек дурные привычки Всем придумывать глупые клички, И шалить у доски, И терять дневники, И девчонок таскать за косички.
Как-то девочка из Еревана Восемь дней не вставала с дивана. Ей «Дирола» комок Так прилипнуть помог, Оторвать не могли, как ни странно.
У одной современной девицы По два страза на каждой реснице, На носу три кольца. В Новый год без конца Люди путают с ёлкой девицу. Аавтор:Тамара Логачева |
Охи, ахи, охи, ахи, В темноте гуляют страхи. Аж испарина на лбу: Ночью страх влетел в трубу! Страх второй застрял в окне, А один сидит во мне. Он сковал мне ноги, руки. От меня сбежали звуки, Онемел язык во рту… Ненавижу темноту! Я включила в доме свет. - Где вы, страхи? - Страхов нет!
Что страшней всего на свете? То, что выдумали дети. Аавтор:Тамара Логачева |
|