Понедельник, 11.08.2025, 11:38
RSS
Стихи обо всем
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Салаты, закуски
    KIRUShAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:33 | Сообщение # 1
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Салат "Ананас"

    На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.Приятного Вам аппетита и чудесных праздников!

    Состав

    ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

    картофель - 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
    яйца - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец

    ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

    ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
    картофель - 3-4 шт,
    яйца - 4-5 шт,
    консервированные ананасы - 4-5 колец,
    лук репчатый - 1 шт (средний),
    яблоко - 1 шт,
    сок лимона - 1 чайная ложка,
    грецкие орехи
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    1-й вариант салата "Ананас" с курицей

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо
    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

    * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

    2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

    Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
    Натереть картофель на крупной терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
    Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
    Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
    Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
    С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

    1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    2-й слой: половина лука, соль, перец
    3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    4-й слой: половина яблока
    5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
    6-й слой: половина ананасов
    7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
    10-й слой: половина яблока
    11-й слой: половина ананасов
    12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

    Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

    Приятного Вам аппетита!
    Прикрепления: 1977784.jpg (126.3 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:51 | Сообщение # 2
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Салат "Вкуснятина"

    Состав

    шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
    филе куриное - 200 г,
    ветчина - 200 г,
    перец болгарский - 2 шт,
    ананасы консервированные - 200 г,
    изюм - 30 г,
    грецкие орехи - 30 г,
    майонез


    Приготовление

    Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

    * шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
    Ветчину порезать соломкой.
    Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
    Ананас порезать кубиками.
    Грецкие орехи измельчить.
    Изюм перебрать и промыть.

    Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

    Прикрепления: 9124484.jpg (17.5 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:54 | Сообщение # 3
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Салат "Гранатовый браслет"


    Состав

    свекла - 2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    картофель - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    копченая курица - 200 г,
    яйца - 2 шт,
    гранат - 1-2 шт,
    грецкие орехи,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
    Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

    На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

    1-ый слой: картофель
    майонез
    2-ой слой: половина свеклы
    майонез
    3-ий слой: морковь
    майонез
    4-ый слой: грецкие орехи
    5-ый слой: половина курицы
    майонез
    6-ой слой: жареный лук
    7-ой слой: яйца
    майонез
    8-ой слой: половина курицы
    майонез
    9-ой слой: половина свеклы

    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

    Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

    Прикрепления: 0993549.jpg (42.6 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:00 | Сообщение # 4
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Салат "Столичный" или "Оливье"


    Состав

    колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
    картофель - 2-3шт,
    огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
    яйца - 4шт,
    горошек зеленый - 0,5 стакана,
    морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
    майонез,
    соль по вкусу

    Приготовление

    Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.
    Все перемешать и заправить салат майонезом.

    Прикрепления: 9807408.jpg (39.5 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:09 | Сообщение # 5
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"


    Состав

    копченая курица - 150-200 г,
    чернослив - 50-70 г,
    яйца - 3 шт,
    сыр - 100-150 г,
    шампиньоны - 150 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 1 зубчик,
    грецкие орехи - 25-30 г,
    майонез,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец

    для украшения
    болгарский перец,
    зерна граната,
    зелень петрушки и укропа

    Приготовление

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
    Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
    Яйца отварить, охладить и очистить.
    Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
    Сыр натереть на средней или крупной терке.
    Грецкие орехи порубить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
    Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
    Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Майонез смешать с чесноком и перемешать.
    Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
    1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
    2-й слой: желтки
    3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
    4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
    6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    7-й слой: половина сыра
    8-й слой: тертые яичные белки + майонез
    Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
    Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
    Салат убрать в холодильник и дать настояться.
    Приятного аппетита

    Прикрепления: 9415861.jpg (200.7 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: