Четверг, 24.07.2025, 05:32
RSS
Стихи обо всем
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Супы
    KIRUShAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:22 | Сообщение # 1
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Борщ


    Состав

    свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
    картофель - 4 шт.,
    лук - 1-2 шт.,
    морковь - 1 крупная шт.,
    свекла - 1-2 шт.,
    кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
    соль, укроп и петрушка, сметана

    * для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)


    Приготовление

    Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
    * капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.

    Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

    * для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.

    В масле обжариваем морковь с луком.
    Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
    Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
    Подавать со сметаной.

    Прикрепления: 2606237.jpg (31.1 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:25 | Сообщение # 2
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Картофельный суп с фрикадельками


    Состав

    на 2 литра воды
    фарш (свинина + говядина) - 400 г,
    картофель - 4-5 шт,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    зелень петрушки и укропа,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
    Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь очистить и нарезать кубиками.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
    Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
    В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
    Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
    Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

    Прикрепления: 8669550.jpg (26.6 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: