Воскресенье, 27.07.2025, 06:01
RSS
Стихи обо всем
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Закуски, бутерброды
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 18:14 | Сообщение # 1
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Крылышки куриные

    Состав

    крылышки куриные - 1 кг.,
    майонез - 200 г.,
    чеснок - 2-3 дольки,
    аджика, перец - по вкусу

    Приготовление

    Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.[color=red]
    Прикрепления: 3157138.jpg (56.3 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 18:17 | Сообщение # 2
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

    Состав

    на 4-6 порций

    помидоры - 4-6 шт,
    сыр - 100 г,
    ветчина - 70 г,
    соль,
    свежемолотый перец,
    зелень

    Приготовление

    Помидоры вымыть и обсушить.
    У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
    Приготовить начинку:
    Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
    Ветчину порезать соломкой.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
    Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

    Прикрепления: 2858406.jpg (27.0 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 18:20 | Сообщение # 3
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Жюльен

    Состав


    куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
    грибы - 250г,
    лук - 2-3 шт,
    сыр - 150-200г,

    для сметанного соуса
    сметана - 150 г,
    мука - 2 ст.ложки,
    масло сливочное - 2 ст. ложки,
    бульон или молоко - 0,5 стакана,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
    Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

    Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
    Приготовить сметанную заправку:
    Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
    Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
    Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
    В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

    Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

    * за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

    * можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

    Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

    * если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);

    * жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

    Прикрепления: 8024186.jpg (97.4 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 18:39 | Сообщение # 4
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Роллы с семгой

    Состав

    3-4 листа нори, размером 20х14 см,
    рис для суши - 200 г,
    васаби

    уксусная смесь для пропитки риса
    рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
    сахар - 2-2,5 чайных ложки,
    соль - 2 чайных ложки

    для начинки
    слабосоленая семга или форель

    специальные инструменты для работы
    бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

    Приготовление

    Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
    Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

    Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
    Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
    Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

    В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

    Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

    Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
    Рыбу нарезать длинными полосками.
    Авокадо порезать длинными брусочками.
    На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
    Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
    Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

    По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

    Полоски рыбы уложить на васаби.

    Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
    При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

    Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

    Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

    Прикрепления: 0178481.jpg (114.0 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 18:42 | Сообщение # 5
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Роллы с семгой и авокадо

    Состав

    3-4 листа нори, размером 20х14 см,
    рис для суши - 200 г,
    васаби

    уксусная смесь для пропитки риса
    рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
    сахар - 2-2,5 чайных ложки,
    соль - 2 чайных ложки

    для начинки
    слабосоленая семга или форель,
    авокадо

    специальные инструменты для работы
    бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)


    Приготовление

    Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
    Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

    Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
    Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
    Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

    В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

    Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

    Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
    Рыбу нарезать длинными полосками.
    Авокадо порезать длинными брусочками.
    На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
    Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
    Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

    По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

    Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
    При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

    Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
    Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

    Прикрепления: 2064688.jpg (108.2 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 18:57 | Сообщение # 6
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Крабовые палочки в пивном кляре

    Состав


    крабовые палочки - 200 г,
    плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    майонез,
    растительное масло для фритюра

    для пивного кляра
    пиво - 70 мл,
    вода - 70 мл,
    яйца - 2 шт,
    мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
    соль - 0,5 чайной ложки

    для соуса
    сметана - ~150-200 г,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    зелень петрушки, укропа,
    сок лимона - 1-2 чайных ложки,
    соль,
    свежемолотый перец

    * вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

    Приготовление


    Приготовить начинку.
    Сыр натереть на терке.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
    Крабовые палочки аккуратно развернуть.

    На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

    Приготовить пивной кляр.
    Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
    Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

    Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

    * По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

    Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
    Добавить взбитые белки в кляр.

    Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
    В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
    Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

    Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    * Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

    К крабовым палочкам можно подать соус.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
    В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

    Прикрепления: 8487109.jpg (28.5 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: