Понедельник, 11.08.2025, 10:38
RSS
Стихи обо всем
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Выпечка
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 19:10 | Сообщение # 1
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Пирог "Зебра"

    Состав


    для теста
    яйца - 5 шт,
    сахар - 2 неполных стакана (360 г),
    сливочное масло - 100 г,
    сметана - 200 г,
    мука - 250 г,
    сода - 1/3 чайной ложки,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
    рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г

    для шоколадной глазури
    сметана - 2 столовых ложки,
    сливочное масло - 50 г,
    сахар - 3 столовых ложки,
    какао - 2 столовых ложки


    Приготовление

    Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

    В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

    К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

    В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

    Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 равные части.
    В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

    Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
    В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
    В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

    Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

    Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
    Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
    Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
    Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

    * По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
    Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

    Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
    Глазурь остудить и нанести на торт.

    * Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
    Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
    В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

    Прикрепления: 0170421.jpg (62.5 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 19:42 | Сообщение # 2
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Чебуреки домашние

    Состав


    для теста
    мука - 4 стакана,
    растительное масло - 8 ст. ложек,
    соль - 2 щепотки,
    сахар - 1 ч. ложка,
    вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
    водка - 1 ч. ложка

    для начинки
    свинина - 300 г,
    говядина - 300 г,
    молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
    лук репчатый - 1 шт,
    соль,
    перец,
    петрушка,
    укроп

    Приготовление

    В воде растворить сахар и соль.
    Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
    В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

    Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
    Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
    Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
    На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

    По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

    Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
    Для фарша:
    Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
    Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

    Прикрепления: 6979976.jpg (21.1 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    KIRUShAДата: Пятница, 30.07.2010, 19:46 | Сообщение # 3
    ZaMy}I{eM
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 122
    Награды: 9
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Сосиски в тесте

    Состав


    слоеное тесто - 250 г,
    сосиски - 8 шт,
    яйцо - 1 шт

    Приготовление

    Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.

    Сосиски очистить от оболочки.
    На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом.

    Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.

    Запекать сосиски при температуре 220°С ~15 минут.

    Прикрепления: 0771899.jpg (32.1 Kb)


     
    Заслуги
    Бог сайта и форума       За 10 сообщений  За 20 сообщений  За 30 сообщений  За 40 сообщений  За 50 сообщений 
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: